?

Log in

No account? Create an account
Российский МИД - зачет! - Заповедник Информационного Животного

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
О науке
О программах
О музыке
О фильмах
О книгах
Хозяйке на заметку
Перепосты

Март 13, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:47 pm - Российский МИД - зачет!
Оригинал взят у world_politik в Российский МИД - зачет!

Несмотря на сложное время, нельзя не оценить чувство юмора нашего МИДа. Сравнение выбрано на мой взгляд гениально.

«Кого на этот раз вы пытаетесь обмануть, господа конгрессмены: мировое сообщество или собственный народ? Вместо того, чтобы в очередной раз озаботиться «судьбами мира», потрудитесь перечитать уникальный по силе мысли документ — Декларацию независимости, принятую вашими предшественниками — американскими конгрессменами 4 июля 1776 года. Именно этот документ фиксирует «неотвратимость разделения» Америки и Великобритании», — говорится в сообщении, которое опубликовано на аккаунте МИД в Facebook 12 марта.
В своём сообщении российские дипломаты обращают внимание на формулировки Декларации независимости США. «Именно этот документ фиксирует «расторжение политических уз, связывавших один народ с другим». Именно в этом документе говорится о «духе справедливости и общей крови». Именно этот документ лег в основу всей системы вашего государства. Именно этот документ стал образцом независимого духа американского народа, который заявил свободу и демократию главными ценностями человечества. За прошедшие столетия вы сильно изменились, господа конгрессмены», — отмечают в МИД.
В сообщении МИД далее цитируется текст Декларации независимости США 1776 года, в котором перечислены причины, которые позволяют тому или иному народу объявлять о независимости. Среди этих причин, в частности, названы «роспуск палаты представителей», «подчинение чуждой юрисдикции», а также появление на территории отделяемого народа «наёмников».
«Поэтому мы вынуждены признать неотвратимость нашего разделения и рассматривать британских братьев, как мы рассматриваем и остальную часть человечества, в качестве врагов во время войны, друзей в мирное время», — говорится в заключительной части Декларации независимости США.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com